Информация об аварийных деревьях – на 100% секретная (мнение патрульной полиции)

По мнению патрульной полиции, харьковчане не имеют права знакомится и с информацией о потенциально опасных объектах.

Посмотрите, какие круглые глаза стали у полицейского, когда я спросила, сколько деревьев и каких вокруг многоэтажного дома по документам рубщиков предназначено на вырубку?

Оказывается, список аварийных деревьев на общественной территории – это конфиденциальная информация. И почему это конфиденциальная информация – это тоже конфиденциальная информация! Вообще, словно не придомовая территория многоэтажки, а какой-то суперсекретный объект на секретном объекте.

Обратите внимание, что согласно ст. 21 закону Украины “Об информации”, информация об опасных ситуациях, которые могут произойти и угрожают безопасности людей, не может быть засекречена. А аварийные деревья на общественной территории, которые комиссия по обследованию зеленых насаждений назначила на удаление, являются как раз такими потенциальными ситуациями. Почему же патрульная полиция утверждает, что население не имеет права на доступ к этой информации?

А вы как считаете, скрывать важную информацию, касающуюся вашей безопасности – это нормально? Должно ли быть у полиции на это право?

comments powered by HyperComments