Зверские убийства 5-ти летней давности не раскрыты

Убийцы судьи Трофимова и его семьи до сих пор гуляют на воле

Убийцы судьи Трофимова и его семьи до сих пор гуляют на воле

Харьков охвачен праздничной суетой. Везде сверкают яркие огни, в душе теплятся надежды и мечты. Месяц декабрь тоже подарил немало профессиональных праздников работников разных государственных структур.

Но один из праздничных дней запомнился неравнодушным людям на всю жизнь. Это пятнадцатое декабря 2012 года – день работников суда. Тогда в квартире судьи Фрунзенского суда Владимира Трофимова было найдено 4 окровавленных и обезглавленных тела. Это был сам судья и его семья…

Что же случилось в 2012 году?

Убийцы судьи Трофимова и его семьи до сих пор гуляют на воле

Cудья Трофимов


В квартире судьи Трофимова ему и всем членам семьи: его жене, сыну и будущей невестке, отрезали головы. Следов взлома на входной двери нет. Головы преступники унесли с собой. Источник приближенный к Харьковскому Бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил о том, что Трофимова и его семью сначала застрелили, а затем отсекли головы. Однако по словам судмедэкспертов сын судьи, Сергей, умирал последним и ему отрезали голову, когда он еще был в сознании. Также эксперты утверждают, что его невеста была беременна. Из квартиры пропали старинные монеты из коллекции судьи и другие предметы.

Дело чести…

Тогда бывший президент, Янукович, говорил о том, что раскрыть это преступление дело чести для правоохранителей. Министр МВД, в то время, Захарченко, утверждал, что в следственно-оперативной группе работают лучшие умы, профессионалы. Позже, в марте 2014 г. экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщал, что судью Трофимова убили из-за его коллекции, в преступлении подозревают нескольких человек, одного из которых — жителя Донецкой области — уже задержали. (Источник: https://www.rbc.ua) Однако за 5 лет семья, друзья и общественность не получила ответ на вопрос: кто убил судью Трофимова и его семью? Убил дерзко, нагло, жестоко. А самое главное безнаказанно! Вот и вся честь…

Вопросы к следствию

Даже спустя пять лет, возникает много вопросов, относительно данных убийств:

  • Действительно ли на месте преступления, была оставлена записка? Если это так то, что там было написано?
  • Является ли мотивом убийства месть? Если да, то кому именно она была адресована: судье Трофимову или его сыну Сергею?
  • Правда ли, что сын Трофимова, проходил свидетелем в деле о ритуальном убийстве молодого парня на кладбище в 2008 году?
  • Разобрались ли милиционеры в 2012 году с людьми из Донецка, у которых обнаружили монеты из коллекции убитого судьи Трофимова? И что эти люди пояснили, каким способом к ним попали монеты, предположительно принадлежавшие судье Трофимову?
  • Почему основной версией было умышленное убийство из корыстных побуждений? Ведь в практике грабители в основном избегают осложнений и к насилию стараются не прибегать. Да и сбывать коллекцию монет после такого громкого резонанса намного сложнее. Тем более были совершены такие кровавые убийства, которые требовали от преступников тщательной подготовки и специфических навыков.
  • Было ли это заказным убийством? Данный вопрос возникает, так как при заказных убийствах характерно отсутствие признаков ограблений.
  • Самым главным вопросом остается следующее: кто и почему убил всю семью судьи и его самого?

Убийство с особым шиком

Появились мысли следующего характера: получается в Харькове у преступности особый шик? Потому что в этом городе можно убивать и воровать, торговать наркотиками, совершать насилие, и если есть деньги не быть наказанным? Или даже вообще быть не найденным? А в некоторых случаях можно и вовсе не бояться так как «дядечка в погонах» и кое-где повыше, защитят и помогут провернуть любое дело? Можно убивать тех же сотрудников правоохранительных органов и спокойно безнаказанно ходить по улице? Можно расстреливать инкассаторов на протяжении нескольких лет? Видимо можно…

Однако стоит отметить, что в Украине еще есть достойные и компетентные сотрудники полиции, прокуратуры и работники суда. Правда их очень мало…

У нас не будет настоящего правосудия, пока это и подобные преступления не будут раскрыты.

Напомним, в Харькове, 12 декабря 2012 года, в день работника суда, были жестоко убиты судья Фрузенскогно суда Владимир Трофимов и его семья. Также в этот день был день рождение у его сына Сергея, которому по выводом экспертов, отсекали голову, когда тот еще был в сознании.

comments powered by HyperComments