Суд Линча близок?

Несправедливость судов и цинизм правоохранителей спровоцировали взрыв в Никополе

Никопольский СамоСуд

Днепропетровская область, Никополь, 30 ноября, суд, взрыв, кровь , осколки, жертвы… Всё, как в хорошо продуманном блокбастере. Однако, к сожалению, это наша реальность. Страшная, жуткая реальность, в которой практически не осталось места правде и справедливости…

Вопиющая некомпентетность и несправедливость судов, цинизм правоохранительных органов привела к трагедии в Никополе. Именно накопленное годами недоверие к судам и правоохранителям и череда долгих судебных заседаний привели здравомыслящего человека к такому роковому поступку.

Нестерпимая боль отца, который похоронил молодого сына, и которому пришлось проходить через долгие, изнурительные судебные заседания, вынудили его поступить именно так – взорвать предполагаемых убийц. Да, бесспорно он не имел права подвергать опасности жизнь и здоровье других невиновных людей! Но то отчаяние и боль, которые он испытывал, не оставили другого выбора.

При каких обстоятельствах умер сын Руслана Тапаева – Ризван?

Ризвана Тапаева вместе с другом детства расстреляли очередью из автомата Калашникова. По показаниям очевидцев два автомобиля перекрыли дорогу машине, в которой находился Ризван и его друг. После началась стрельба, в результате которой погибли молодые парни. Более подробно можно узнать из публикации newsclub.zp.u.

О том, что произошло по приезду сына в город, Руслан Тапаев говорит отрешенно. Еще свежи в памяти картины того жуткого дня, да и после были не лучше. В морге долго не хотели отдавать тело.

Потом сложное решение, где хоронить, здесь или на родине предков. Общение с полицией, которая не хочет возвращать изъятые семейные деньги. Разговоры с местными чиновниками, которые боятся, что «чечены» начнут мстить.

Ризван приехал в город за сутки до своей гибели, он собирался купить подержанный автомобиль у знакомого в Никополе. Семья давно собирала деньги на такой дорогостоящий подарок. В одном из разговоров с отцом, Ризван рассказал, что к нему обратился местный криминальный авторитет Ян, и предложил работать на него. Так как Ризван спортсмен и умеет работать не только головой, но и кулаками, то сможет не плохо на этом заработать. На что парень рассмеялся бандиту в лицо и, не подбирая слов, объяснил, где авторитет может искать себе сподручных.

Услышав такое, Руслан забеспокоился за своего сына, но молодой человек, поспешил заверить, что бояться ничего не стоит, он уедет в Запорожье, и там местному криминалитету он будет не
интересен.

Но судьба распорядилась иначе. Средь бела дня, в обеденное время при выезде из парковки несколько машин (одни говорят две, другие – три) прижали машину Тапаева к обочине и практически в упор её расстреляли. Вместе с ним погиб его друг детства, который по чистой случайности оказался в машине.

Средства массовой информации, а точнее информационные сайты и блоггеры, не разобравшись в ситуации, тут же окрестили Ризвана Тапаева, украинца чеченского происхождения, спортсмена и активиста – чеченским криминальным авторитетом по кличке «Ревзан». Они даже не удосужились точно узнать, как его звали, или правильно написать диковинное для украинского уха имя.

Поговорив с семьей и учителями, мы отправились из Никополя в Запорожье. Там нас ждали тренер Ризвана по смешаным единоборствам и его друг представитель волонтерского движения Запорожья.

Во время встречи парни около часа рассказывали о том, каким человеком был Ризван, как он работал над собой, как вел себя с окружающими, какие планы строил на будущее.

И рассказанное тренером и другом, а также поступки Ризвана, его простой китайский автомобиль и довольно скромный образ жизни никак не соответствуют тому портрету криминального авторитета, который заполонил наркотиками Запорожье и готовился к «экспансии» Никополя.

Уезжали мы из Запорожья с тяжелым сердцем, ведь в этой истории больше вопросов, чем ответов, и пониманием того, что в стране, где идет война, на мирной территории оборвалась ещё одна жизнь.
Мы выражаем соболезнования семье погибшего. Надеемся, что прокуратура и полиция смогут расследовать это преступление и наказать виновных в убийстве.

Александр Ткаченко, newsclub.zp.u

Больше года Руслан Тапаев, убитый горем отец, инвалид, глава большого семейства, надеялся и ждал справедливого, правомерного решения суда. А получил очередные бесконечные судебные заседания и безразличие. Не помогли ни надежда, ни обращение семьи убитого к Министру внутренних дел Украины А.Б. Авакову.

К сожалению таких историй, где люди годами бьются за истину и справедливость тысячи, если не миллионы! И в Украине уже давно надвигается суд Линча. Вопрос только в том, когда он настанет…

Отчаяние - Никопольский самосуд

comments powered by HyperComments