Реальная история о том, как коллекторы отбирают жилье

Коллекторы отбирают жилье
В 2006 году был взят кредит в Укрсиббанке на развитие производства в сумме 39 600 долл. США. Половина кредита была выплачена. В 2010 г. из-за скачка курса начались просрочки по платежам и в 2011 г. банк сбросил кредитный портфель факторинговой компании «Кей-Комплект». В 2015 г. «Кей-Комплект» начал шантажировать по телефону с требованиями и подал в суд иск на 52.000 долл. США. После разбирательств и запроса судей документов, мемориального ордера и расчета суммы, которая была затребована. «Кей-Комплект» оставил иск без рассмотрения. Периодически мы выходили на связь с «Кей-Комплектом», чтобы выйти на реальную сумму погашения долга.

В 2017 году в начале декабря я вышла на связь с представителем «Кей-Комплекта» Сергеем Бойко (тел. 0636704749) и вышла на сумму 25 000 долларов США. Однако при запросе документов ничего не предоставил и на связь больше не выходил. И следующим шагом «Кей-Комплекта» была продажа моего дома, который был обеспечением по кредиту. Невзирая на мораторий выселения валютных кредитов, зимний период времени, без разрешения суда, исполнительной службы, без предупреждения о выселении, 4 февраля в мой дом ворвались люди 12-15 чел. во главе с организаторами Горбатовским Сергеем Васильевичем и Козловым Артемом. Эти люди выкинули мою семью из дома, обворовали, угрожали оружием. Мы обратились в Основянский районный отдел полиции. Копы не вмешались и сказали, что нет перспектив расследования. Через суд обязали открыть в полиции ЕРДР, на сегодня меняются следователи, дело не продвигается.

В суд подали 2 иска.

1. О незаконной регистрации имущества нотариусом на компанию «Кей-Комплект», которая в сделке указала заниженную стоимость несуществующего объекта, т. к. была сделана реконструкция залового дома, то есть несуществующего объекта.

2. О незаконной сделке такого же содержания нотариусом Емец И. О. на Горбатовского С. В. и Завертайло И. В. (жена Козлова Артема). В продолжении коррупционной сделки купли-продажи нотариусом Харитоновой Яной Михайловной оформлено на Спольника А.

Иск рассматривает судья Червонозаводского района г. харькова Шелест. Не накладывает аресты, при запросе. Затягивает процесс. Делает ошибки в решениях.

Иск у судьи Тесликовой Червонозаводского района. На заседании, которое состоялось 21.05.2018, хотя иск был подан 7.02.2018, судья откровенно хамила, искажала информацию. Вопросы, которые были заданы, не касались дела. Аресты также не наложены. Дом снова в продаже и она не видит проблемы и надобности обеспечения иска. Следующее заседание назначено на 25.07.2018. Тесликова ушла в отпуск.

На Тесликову была подана жалоба в «Вища Рада Правосуддя». Апелляционная жалоба.

Ждем результат.

Ссылаясь на Закон, который был принят 3 года назад, нотариусы, имея доступ к реестрам имущества, вносят искаженные ведомости.
Таким образом эта проблема набирает обороты по всей Украине. Группировки имеют оружие. Полиция — мыльный пузырь. Суды проданы.

Автор: Ирина Даниленкова

comments powered by HyperComments