Ваше пугало не работает? Пригласите прокурора!

Прокурор кошмарит всех!

Прокурор кошмарит всех!

Как участники проекта «Справедливый Суд», имеющие за плечами опыт работы в государственных учреждениях, различных структурах, так и простые граждане не однажды сталкивались с «беспределом по – Харьковски»….

Кажется, что удивить наших арбитров практически невозможно, но Прокуратуре Харьковской области, в лице прокурора Валерия Кадыгроба  это удалось!

На рассмотрении Червонозаводского районного суда Харькова находилось несколько Ходатайств и Жалоб, которые проходили в открытом судебном заседании. «Справедливый Суд» стал свидетелем надругательства над правами граждан, которые закреплены Конституцией Украины. Также процессуальный руководитель в криминальных производствах, а именно Валерий Кадыгроб, продемонстрировал “незнание” основ Криминального процессуального кодекса Украины.

И так сообщаем в следующем.

В апреле 2016 года экипаж патрульной полиции, состоящий из трех человек (один из которых участник боевых действий в зоне АТО)  прибыл на место вызова по определенному адресу. Операторам «102» было сообщено, что сосед побил соседа.

Их  встретила взволнованная женщина и сообщила, что к ней в квартиру ворвался пьяный сосед Александр П..  Он нанес ее спящему сыну несколько ударов по голове, обвиняя последнего в слушании громкой музыки.В районе головы пострадавшего действительно имела место свежая гематома.

Женщина была очень испугана. Она твердила, что Александр П. находился в алкогольном опьянении, может снова вернуться драться и что он работник полиции. Для установления личности Александра П. патрульные полицейские проследовали к квартире, на которую указала мать избитого сына.

Драчливое семейство

Дверь открыла мать Александра П. Она заявила, что им проблемы не нужны – ее сын работник полиции в управлении на Центральном рынке.

Затем в коридор вышел отец Александра П.. Он так же сообщил, что он бывший работник милиции и имеет очень много связей.

После чего в коридоре появился и сам Александр П., который подтвердил, что находится в алкогольном опьянении и под действием таблеток.

Семья Александра П. устроила драку с работниками патрульной полиции, оскорбляя их при этом нецензурной бранью.

Отец Александра П. схватил одного из работников патрульной полиции и начал душить. 

Мать Александра П. била работников полиции своим телефоном в лицо. Затем  с оголенной грудью стала мотаться по коридору, создавая преграду для движения полицейских.

Маты, крики, драка – это это было зафиксировано на нагрудные камеры. Какие еще тебе нужны доказательства, Валерий Кадыгроб?

Патрульные полицейские пытались погасить конфликт и установить анкетные данные Александра П.. Этого им это не удалось, поэтому пришлось применить специальные средства к Александра П. и его отцу.

Три заявления подано, одно принято

Пострадавший, но обвиняемый полицейский

Пострадавший, но обвиняемый полицейский

В результате инцидента в Единый реестр досудебных расследований внесено три заявления.

  • Первое от патрульного полицейского, который получил телесные повреждения, что определены экспертом, как «легкие».
  • Второе от Александра П.. что патрульные «превысили полномочия…».
  • Третье от соседа, Максима Р., которого избил Александр П.

Процессуальным руководителем во всех криминальных производствах определился один – Валерий Кадыгроб.

Он на свое усмотрение закрыл два из них, а именно по факту избиения Максима Р. и патрульного полицейского.

Заявление Александра П. наоборот через пол года спячки, стал активно педалировать и решил определить (назначить?) виновными патрульных полицейских. А ведь они выполняли свой долг и прямые обязанности…

Горе тому, кто станет у прокурора на пути!

Подает Валера Кадыгроб Ходатайство об отстранении патрульных полицейских от должности и принятии относительно них меры пресечении в виде содержания под стражей, явно крови захотелось!

И уверенно так шагал на судебное заседание, да нет… Следственный судья Ежов отклоняет обвинителю ходатайства.

Прокуратура Харьковской области не долго думая на следующий день, возбуждает против судьи Ежова криминальное производство по сепаратизму!

Сторона защиты подает Жалобу на закрытие криминального производства относительно избиения патрульного полицейского. Это заявление в течении месяца следственная судья Журавель,  после расправы с судьей Ежовым боится рассматривать. Она неоднократно переносит сроки рассмотрения дела, чем дает возможность сфальсифицировать прокуратуре данные для отправки постановления о закрытии дела.

Сторона защиты заявляет Валерию Кадыгробу отвод, в связи с тем, что эти криминальные производства вытекают из одного эпизода. Дело по факту избиении полицейского, где патрульный полицейский, получил увечья от действий Алексадра П., в заинтересованном Кадыгробом деле, незаконно закрыто.

Прокурор лихорадочно листает кодекс…

Валера Кадыгроб громогласно, под видео фиксацию процесса заявляет о «Злоупотреблении потерпевшим правом на защиту». Его попросили показать статью в Криминально-процессуальном Кодексе Украины, чем обусловлена такая формулировка, которая противоречит статье 59 Конституции. Но… Валерий Кадыгроб начинает судорожно искать в Криминальном процессуальном Кодексе Украины соответствующую статью – о чем можно говорить?

Судья Журавель, отклоняет отвод стороны защиты и оставляет властвовать Валерия Кадыгроба, по видимому тоже согласившись с его доводами сформулированными в формулировку о «Злоупотреблении правом на защиту».

Не долго думая, Валерий Кадыгроб просит отклонить жалобу стороны защиты об закрытии дела по факту избиении полицейского. Он принимает Конституционное и процессуальное право потерпевшего за попытку оказать давление на Алексанра П., побившего патрульного полицейского.

Он явно хочет видеть патрульного полицейского обвиняемым, а не потерпевшим. Что и подтверждает правомерность заявленного ему отвода.

Прокурорское пугало…

Судебное заседание

Судебное заседание

По нашему мнению, сегодня Червонозаводской суд Харькова в панике и истерии. Рассчитывать на правосудные решения не приходиться.

Судья Ежов, который вынес правосудное решение, стал изгоем. В то время судья Журавель, пляшущая под дудку прокуратуры,  закрыла глаза на статью « О заведомо неправосудном решении»  в Криминальном Кодексе Украины.

По видимому страх перед прокурором с такой страшной фамилией – Кадыгроб, не дает судье Журавель здраво мыслить.  Так что это короткая передышка перед большим ФИАСКО!!!

Примечательны действия самой заявительницы, сын которой пострадал от рук «мусорской династии». По её вызову прибыли патрульные и именно её и её сына защищали. В итоге, она и ее сын после общения с правоведами от прокуратуры, отказались от всех своих претензий к семье Александра П.

На чьей же стороне суд – полицейских или “мусоров”? И кого “защищает” прокуратура?

Добьется ли полицейский справедливости в суде?

Добьется ли полицейский справедливости в суде?

comments powered by HyperComments