Суд по делу об избиении пенсионера советником Кернеса и его женой

Пенсионер, избитый советником Кернеса

Обвиняемые вели себя агрессивно и нагло. Привели с собой в качестве поддержки человека, который начал провокации прямо в зале суда. Он напевал песенки, делал селфи, громко выкрикивал вопросы во время судебного заседания. Судья сделал ему замечание, вынес предупреждение и пообещал удалить из зала в случае повторного нарушения.

Судебное заседание по делу Тищенко

Адвокат потерпевшего сделал обращение с просьбой наказывать материально обвиняемых за неуважение к суду и неявку на заседания.

А так же был подан пакет документов, а это фотографии из социальных сетей, подтверждающие то, что обвиняемая Грецкая-Миргородская одновременно находилась в больнице на лечении и на светских мероприятиях. Впрочем, эти обвинения были мастерски отклонены. По словам обвиняемой, поскольку она является известной личностью, ее имеджмейкеры поддерживали страницу в фейсбуке и от ее имени размещали фотографии.

Суд по делу Тищенко

Так же судья Ежов предложил обвиняемым взять государственного адвоката, ну раз уж у них такая беда вышла и остались без защиты. Одна адвокат в отпуске которую неделю, второй пропал неизвестно куда, хотя справку о расторжении договора на оказание услуг по защите они не предоставили. Обвиняемые отвергли данное предложение. У них есть конституционное право выбрать для себя адвоката, и они ее выбрали. Ну и что, что ее сейчас нет, никто другой им не нужен. Эта схема очень похожа на умышленное затягивание процесса. Поочередная неявка обвиняемых, а теперь их адвоката, и так по кругу можно без конца… к сожалению, это стало нормой. Но Судья отклонил требование адвоката потерпевшего Тищенко изменить меру пресечения Миргородским.

Следующее заседание перенесено на конец октября, и это еще хорошо, ведь следующее окно у судьи графике есть только в марте. Отклонив все обращения адвоката потрепевшего, судья пойдет в отпуск. И может тогда он увидит ясным отдохнувшим взором выход из сложившейся ситуации вечного ожидания.

Суд по делу Тищенко

Наша группа столкнулась с агрессивной группировкой в лице трех человек. Проходя по такому обвинению, как умышленное нанесение телесных повреждений, вести себя подобным образом совсем не уместно. Приставать с телефоном, закидывать обвинения в нетолерантности, из-за угла громко и навязчиво комментировать действия пострадавшего и тому подобные вещи. Со стороны такое поведение выглядело отвратительно.

Постоянно нагнетали и цеплялись к каждому члену нашей группы заседателей, стращали как могли индивидуально. Прекрасно осведомлены о нашей организации и ее людях. Без камеры по тихому угрожали всем. Перед камерой немного сдержанней себя вели, но полная уверенность в безнаказанности или просто глупость не останавливала.

«Справедливый суд» и дальше будет мониторить это дело. И не потому что кто-то куплен, продажен, токсичен либо убог по какой либо причине еще и не поддерживает СПРАВЕДЛИВОСТЬ такую, какую видят обвиняемые, а просто потому что это наша работа. Приходить и наблюдать соблюдая нейтралитет.

Суд по делу Тищенко

comments powered by HyperComments