Новая форма и красивые автомобили не помогли реформе МВД

Украинцы требуют вернуть милицию обратно?
Toyota Prius

Toyota Prius

Реформа МВД с треском провалилась! Об этом свидетельствует ряд резонансных нераскрытых преступлений в Украине и всплеск преступности за последние два года. Правительство не спасло ни статные люди в новой форме, ни красиво украшенные надписями дорогие автомобили, ни громкие речи и пламенные обещания.

Верните милицию!

В опросе украинского телеканала, приуроченном ко второй годовщине Нацполиции и предложившем своим респондентам на выбор «Красивые, эффективные, успешные, или Верните милицию», 92% проголосовавших выбрали второй пункт. Всего 8% проголосовавших положительно оценили работу Национальной полиции.

Опрос, не претендующий на социсследование, но тем не менее достаточно красноречивый, прошел эфире телеканала NewsOne. В голосовании приняло участие более пяти тысяч человек.

В этом же эфире народный депутат Михаил Головко объяснил такие результаты опроса. По его словам, реформа МВД громко провалилась, а причиной неудачи является отсутствие профессионалов в Нацполиции из-за массового увольнения следователей.

Вадим Рабинович оказался прав

Слова Вадима Рабиновича, произнесенные в 2015 году, актуальны на сегодняшний день, как никогда.

«Сегодня власть полностью потеряла контроль над криминогенной ситуацией в стране… Критерием работы правоохранительных органов является обеспечение безопасности граждан страны, ведь так?.. А разве мы с вами можем сегодня спокойно гулять по улицам, не беспокоиться за детей, близких вне дома, во дворе, на лестничной площадке?.. Как граждане Украины могут ощущать себя в безопасности, если посреди белого дня в столице государства преступники убивают известных журналистов, бывших народных депутатов, а теперь еще и расстреливают из автоматов работников милиции?», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Также он добавил, что структура МВД не способна находить и наказывать преступников, обеспечивать безопасность граждан и бороться с криминальным бизнесом. И что МВД свелась к «люстрации» профессиональных следователей и начальников управлений, к созданию новой патрульной службы, в которую набрали с улицы всех желающих, и к смене вывеске с переименованием милиции в полицию.

А как же патрульная полиция?

Полиция

В патрульную полицию пришли плохо обученные люди, психологически не подготовленные к СЛУЖБЕ. Ведь это не просто работа, это специфическая, сложная, порой адская работа, это служба. А те грамотные патрульные полицейские, которые работают правильно и честно, натыкаются на возмущение Харьковской областной прокуратуры и местных прокуратур.

Одна из таких ситуаций: http://akrsud.kharkiv.ua/nou-hau-ot-prokuraturyi-harkovskoy-oblasti/

Ваша честь, ваших «подвигов» не перечесть

Некомпетентность судов

Нельзя оставлять без внимания суды! 2017 год показал шокирующие события, в которых ярко выражены бездействие и некомпетентность судов. А именно:

  • трагедия в Никополе, когда суд над предполагаемыми убийцами идет годами, и отчаянный человек, отец убитого парня, взрывает в суде гранату;
  • суд над племянником председателя Вышгородского суда Дмитрием Россошанским, который в наркотическом опьянении сбил насмерть Светлану Сапатинскую. Сестра Светланы Ирина Ноздровская, несколько лет боролась за правду и когда Россошанского посадили, Ирину 1 января 2018 года нашли убитой.
  • суд над Крысиным, который виновен в убийстве журналиста Веремия, а получил хулиганство и нанесение телесных повреждений и вышел на свободу с 4-мя годами условного срока.
  • харьковские суды: суд над террористами, который длится четвертый год и другие процессы.

И это все лишь малая часть… Есть менее резонансные, но ужасающие ситуации, в которых люди бьются об безразличие или непрофессионализм судов, прокуратуры и полиции годами.

Как видим, реформа не удалась. Более того, она с треском провалилась. И это не громкие слова и обвинения. Это печальная и страшная правда, с которой нам и нашим близким жить…

Напомним в 2015 году, состоялась реформа МВД. Правоохранители (сотрудники милиции) прошли переаттестацию, многие были уволены, некоторые были уволенные незаконно. Милиция перестала существовать, появилась полиция и новая патрульная служба.

Toyota Prius

comments powered by HyperComments