Квартирные махинации МВД на Харьковщине

Судебное заседание относительно квартирного вопроса

Судебное заседание относительно квартирного вопроса

12 июня 2017 в Киевском суде города Харькова прошло судебное заседание относительно квартирного вопроса. Истец, Николай Викторович Горло, пенсионер МВД, узнал о том, что его квартира в одном из новостроек, на которую он стоит в очереди 10 лет, продана гражданским лицам.

На судебном заседании Николай Викторович просил суд истребовать доказательства у МВД Украины, а именно, чтобы предоставили квартирное дело. Истец отметил, что МВД утверждает: ни о какой квартире и квартирном учете, на который стал Н.В. Горло, они не знают. Также истец просил приобщить к делу ходатайство о привлечении третьей стороны к данному делу: Харьковского Городского Совета, так как информацию о квартирном учете должны были передать в эту инстанцию.

Стоит отметить, что судья, Н. М. Бородина, позволяла себе грубым тоном задавать вопросы сторонам судебного процесса. Особенно, поразила ее «дежурная» фраза «и что». Сложилось такое впечатление, что перед сторонами была не судья, а плохо воспитанный подросток, который общается со сверстниками.

Вообще, весь судебный процесс напоминал детский сад. Судья Н. Бородина говорила о том, что не понимает при чем тут Главное Управление Полиции, ведь раньше была милиция и квартирное дело запрашивалось Николаем Викторовичем в 2016 году у милиции. На справедливый ответ представителя истца, Н.В. Горло, что прослужил он в милиции и ушел на пенсию, а МВД Украины занимается этим вопросом, судья не реагировала и стояла на своем. Также судья говорила, что нет никаких доказательств о том, что квартирное дело лежит в МВД. На что Николай Викторович ответил, что он становился на учет и у него есть все соответствующие документы, подтверждающее это. Весь судебный процесс судья Н. Бородина вела в раздраженном настроении, а после удалилась в совещательную комнату.

Через час, выйдя из совещательной комнаты, судья вынесла такое решение: ходатайство, относительно Харьковского городского совета, удовлетворить и перенесла судебное заседание на следующий месяц.

На судебном заседании присутствовали члены организации «Справедливый суд». Они дали комментарии по поводу увиденного в суде.

– Судебное заседание задержали на 15 минут, никто не предупредил о задержке, хотя никакого заседания у судьи Н. Бородиной перед этим не было. Зал производит неприятное впечатление, поломанные лавочки, кругом пыль, флаг нашей страны в неприглядном виде и спрятан за какой-то шторочкой, – говорит член организации «Справедливый суд», Нина Павловна Аверина.

В действиях судьи я заметил, что она основывалась только на процессуальный кодекс. Кроме гражданско-процессуального кодекса, никаких законов судья не приводила и не использовала в заседании суда. А, помимо, процессуального законодательства существует много законов Украины, которые регулируют и защищают жилищные права граждан Украины, – добавляет второй член организации « Справедливый суд», Сергей Себагатулин.

Сложилось такое впечатление, что МВД Украины приторговывает квартирами, которые должны принадлежать ветеранам МВД. Ведь ни для кого не секрет, что многие пенсионеры стоявшие на учете на квартиру, так и не получили положенное им по закону жилье. И сегодня, судебное заседание позволило предположить, что большое количество квартир МВД Украины все-таки предприимчиво перепродает.

Источник: Insider News

comments powered by HyperComments