Кто защитит детей?

10 января 2018 на сайте прокуратуры Харьковской области было опубликовано о том, что этого числа Прокуратура передала «до суду справу батьків, які обвинувачуються у катуванні 3-річного сина. Малюк помер від голоду.»

Это Октябрьский район г.Харькова. Страшно? Да. По информации прокуратуры, ребенок умирал год… Еще страшнее? Да.


А где Опека, врачи, полиция?? Такие случаи единственные? Как сказать.

Прокуратура, тогда Октябрьского района, Опека, милиция( в 2015г) не считала нарушением/преступлением помещение 3-летней девочки по заявлению(!!) отца в стационар психиатрической больницы без уведомления/разрешения/согласия мамы ребенка, Опеки, суда.

Согласно ответам, девочку в течении 26 дней медикаментозно не лечили, не кормили!!! Ну подумаешь, мама ребенка разыскивала дочь.. Писала заявления о пропаже ребенка в Октябрьскую прокуратуру г.Харькова, прокуратуру области, милицию района, области и т.д.

О том, что дочь была в психиатрической больнице, мама узнала через четыре месяца. Есть ли параллели между этими случаями? Думаю, да, учитывая что девочка более, чем за 200 дней в возрасте три-четыре года не набрала вес (согласно ответам с детской больницы). И опять Октябрьский суд. Посмотрим…

comments powered by HyperComments