Выбирать директора школы — задача родителей

Выбирать директора школы должны родители
На днях произошла неприятная ситуация. Силой была принуждена подписать заявление об уходе директор Лисичкина Елена Александровна.

Неофициальная причина – это не соответствие городским стандартам, сознательное противостояние поборам, что не вписывается в общую коррупционную схему системы.

Большинство преподавательского состава поддержали своего директора и тоже написали заявления на увольнение. А это 17 учителей.

Три года назад, с момента прихода нового директора, в школе прекратились поборы. Родители это подтверждают, и поддерживают Лисичкину Е.А.

25 декабря 2018 были проведены сборы инициативной группы, активно настроенных граждан и общественных организаций нашего города: АКР, ХАЦ, Прорвемось, Батьківський Контроль.

26 декабря 2018 состоялась конференция школы №67, создана инициативной группой, от итогам решения которой зависело в несправедливо уволенного директора в должности.

Родители пришли поддержать Лисичкину

Конечно, конференцию пытались сорвать. Две барышни из департамента образования и группа недовольных родителей. Барышни, то оказались не простыми, а сама начальник управления образования Холодногорского района Горбачёва Инесса Игоревна и ее заместитель и Матвеева Оксана Вячеславовна.

Одна из них даже бросалась на колонку. Крушить и ломать не привыкать.

Родители из группы поддержки, которые хотя и пришли, но брать мандаты отказались, получили отличную причину для возмущения «Не могут они голосовать! Им нечем». Но родители тут же ответили: «Мы не голосовать пришли, а на конференцию, просто послушать».

1. Большинством голосов была выбрана счетная комиссия. Затем при помощи уже комиссии выбрали председателя.

2. Выступили директор, родители, учителя и председатель ученического самоуправления.

3. Удивительно, но уложились в час. Это плюс организаторам и модераторам, не дали расплескаться в разговоры ни о чем.

4. Регистрация проходила открыто.

Активист Дмитрий Алексеевич Маринин

5. Прибыли различные правозащитники и общественники. У каждого своя задача и общественная нагрузка, но в этом случае все смогли объединиться.

6. Люди совершенно не ориентируются в происходящем. Для них вот ТЕ власть, а вот мы сами так то… это…..не власть.

Что такое НУШ (Нова Українська Школа) не знает никто. И предложение голосовать за директора и выбрать такого директора, который нужен родителям и школе — с недоверием улыбаются. Как это выбрать? Кто платит зарплату тот и нанимает ведь, нет? Нет!

Вот вроде и технологии, и информации куча всякой разной, а народ не разбирается в том, что хоть немного в сторону от цен на еду, ну и возможно коммуналку. Ужасы военного положения, новая украинская школа, медицинская реформа и прочие страшилки не понятны для среднего человека.

7. Общим решением подтвердили доверие директору.

8. И приняли решение на восстановление ее в должности.

Провокаторы разошлись.

Ребятам из национальной полиции респект.

P.S. Дороги в ужасном состоянии. На квартал перед и за школой целина.

Выборы директора школы

comments powered by HyperComments