ДТП на Сумской: наказания не предвидеться?

Апелляция по Дронову

Почти два месяца прошло после страшной трагедии, которая случилась 18 октября 2017 года на Сумской. Шокирующая трагедия, унесла жизни 6 людей, оставила еще 4-х человек изувеченными и чуть не убила нерожденого малыша одной из потерпевших…Эта трагедия, навсегда оставила страшный след в судьбах пострадавших и внесла горе в десятки семей. И, к сожалению, не научила водителей бережно относиться к жизни других людей, да и к своей тоже.

На первый взгляд следствие ведется объективно, но это лишь видимость. Об этом проект «Справедливый суд» напишет в следующей публикации. Сейчас хотелось бы обратить внимание на прошедшее судебное заседание в апелляционном суде по поводу выборы меры пресечения подозреваемому Дронову.

В первую очередь возник вопрос к прокуратуре. Может ли прокурор позволять себе в судебном заседании следующие фразы: «Вміло створенний ним суспільний образ у державі «страдальца Дронова»; «Почавши свій рух, він рухався непланомірно, він почав різко набирати швидкість. Звідси виникає питання, що цим хотів зробити Дронов? Чи може він бачив все ж таки автомобіль «Лексус», та бажав налякати водійку цього автомобіля? Чи може він хотів її провчити, чи налякати? Це вже на має значення, нехай це буде на його совісті»; «Це не лише ДУМКА прокуратури, але й ДУМКА ряду експертів, які проводили комплексну експертизу». Компетентно ли это? И не нарушает ли это судебной этики?
Прим. Смотреть видео и тезисы внизу.

Также было непонятно поведение коллегии судьей апелляционного суда. Видео, на котором якобы Дронов ехал на желтый цвет, не пересмотрели, вопросов практически не задавали. Показалось, судьи особо и не разбирались… Да, они все решали в совещательной комнате, как положено и как предусмотрено законом. Но судебное заседание для того и существует, что бы выслушать все стороны процесса и разобраться досконально в случившемся, задавать вопросы, докапываться до истины.

И напоследок хотелось подчеркнуть следующее: нужна ли кому-то истина кроме пострадавших и их близких? А также кроме неравнодушных граждан…

comments powered by HyperComments