Генерал-майору Алимпиеву и полковнику Никифорову добавили еще одну статью?

Сюрпризы военной прокуратуры продолжаются

Военная прокуратура не перестает удивлять

Военная прокуратура – все запутанно и туманно


07 декабря 2017 года в апелляционном суде Харьковской области рассмотрели жалобы адвокатов подозреваемых генерал-майора А.Н. Алимпиева и полковника И.А. Никифорова. Если быть точнее, должны были рассмотреть. Заседание перенесли.

Что помешало проведению судебного заседания?

Проведению заседания косвенно препятствовала специализированная антикорупционная военная прокуратура. Дело в том, что военная прокуратура Харьковского гарнизона в суде сообщила о том, что из уголовного производства были выделены материалы по ст. 191 УК Украины. Они перешли по подследственности, в специализированную антикоррупционную прокуратуру. Представители данной прокуратуры были уведомлены о судебном заседании, но не явились.

По данному поводу никаких вопросов к стороне обвинения не возникает. Она поступила законно. Однако есть одно «но»: ни защита, ни подозреваемые не были уведомлены об этом. О действиях прокуратуры и о наличии соответствующего постановления А.Н. Алимпиев, И.А. Никифоров и их адвокаты узнали только в зале суда. А это уже нарушение уголовно-процесуального законодательства.

Полковник Никифоров

Полковник Никифоров

Другие «презенты» от прокуратуры

Во время суда выяснилась еще одна странность. За две недели никакие следственные действия ни одной из прокуратур не проводились. Помнится военная прокуратура Харьковского гарнизона так боялась, возможно обосновано, что генерал Алимпиев и полковник Никифоров убегут, что ходатайствовали о взятии их под стражу. Они получили то, что хотели — почему не действуют дальше?

Что сказал суд?

Рассмотреть апелляционные жалобы адвокатов можно было без присутствия специализированной антикорупционной прокуратуры. Потому как в апелляции обжаловалось решение суда первой инстанции, в котором участником процесса выступала военная прокуратура Харьковского гарнизона. Но коллегия судьей, посоветовавшись на месте, перенесла судебное заседание.

Также стоит отметить, что во время заседания сначала у одного из судьей, затем у председательствующего судьи, звонили телефоны. То есть, требуя порядка от участников и слушателей процесса, судьи сами его не соблюдают (не отключают звук на мобильных).

Военный прокурор

Военный прокурор

С самого начала, когда военный прокурор начал разбираться в данном деле, было видно, что все шито белыми нитками. Генерал-майор Алимпиев и полковник Никифоров сказали свое мнение по данному вопросу. Университет имеет огромное значение для нашей страны, за то время когда генерал-майор Алимпиев стал во главе университета, изменилась ситуация по учебному процессу, воспитательной работе и боевой подготовке. Впервые за многие годы летчики стали выпускаться нормально: летчиками 3-го класса, имея уже опыт выполнения боевых задач, чего не было раньше. Если раньше курсанты летали 50-70 часов и им сразу присваивали звание то сегодня – ребята полноценные бойцы. И все делалось в рамках финансового и бухгалтерского учета. Военная прокуратура придумывает разные вещи, чтобы затянуть процесс и показывает свою несостоятельность, они не имеют никаких фактов, – прокомментировал происходящее герой Украины А.Н. Мялица.

На вопрос о конфликте между генералом-майором Алимпиевым и военной прокуратурой А.Н. Мялица ответил так:

Дело в том, что у университета Воздушных Сил им. Кожедуба очень серьезное территориальное положение. Он в последнее время состоит из 9 институтов. Также на этой территории находится военная прокуратура и пограничники. А военная прокуратура требовала дать землю и кое-какие этажи, принадлежавшие университету. Естественно генерал-майором было отказано.

Генерал-майор Алимпиев

Генерал-майор Алимпиев

Такие судебные заседания наталкивают на мысль: со стороны военной прокуратуры Харьковского гарнизона, кроется что-то большее, чем нарушение процессуального законодательства. Возможно, такие выводы громкие и ошибочные, но уж больно все туманно.

Странности прокуратуры

  • Защиту и подозреваемых не уведомили о выделении материалов,
  • не предоставили копии соответствующих постановлений,
  • непонятная путаница с ЕРДР,
  • специализированная антикоррупционная военная прокуратура была уведомлена о судебном заседании, но не явилась.

В преддверии нового года принято дарить подарки. Но самым ценным подарком для всех будет справедливое решение суда. Ведь общественность всегда ждет, и не только в этом деле, правды и справедливости от правоохранителей и судов. А неправильная или неправомерная работа судов и правоохранителей может привести к такой трагедии, которая случилась совсем недавно в городе Николаеве….

Проект «Справедливый суд» продолжает мониторить судебные заседания по данному поводу. И следить за развитием ситуации.

Толпа в поддержку Алимпиева

Предыдущая статья
comments powered by HyperComments