Украина «ЕГО мечты»!

Или куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет…

Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет

Вчера снова прочел пафосную, высокодуховную и высокоморальную Программу кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского, сделавшую его Президентом. Улыбнуло! И вспомнилась старая народная по­говорка: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…».

Ну, всем хороша Программа!

«О народовластии»

Самый радостный пункт – это обещание, что первым станет законопроект «О народовластии», который должен был закрепить механизм, по которому «народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии».

Ждем-пождем – нету законопроекта. И референдума нету! Никакого вообще референдума. Даже по самому главному вопросу для украинского народа. По вопросу фактической отмены новым Президентом права собственности народа Украины на землю, утвержденной ст. 13 Конституции Украины. Для тех, кто её (Конституцию) не читал, цитирую:

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економіч­ної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місце­вого самоврядування в межах, визначених цією Кон­ституцією.

Стаття 14. Земля є основним національним багатством, що перебуває під особливою охороною держави.

Таким образом, в Главном Законе Украины явно и недвусмысленно сказано, что земля является собственностью Народа Украины, а от имени народа управляет ею Государство, принимая Законы, которые должны обеспечивать право каждого гражданина на пользование землей. В статье народного депутата ІІІ созыва Павла Тищенко, размещенной на 3 полосе этой газеты, под­робно, с точки зрения участника процесса рассказано, как и по каким причинам, бандиты Кучмы в 2001 году вопреки Конституции Украины и всем нормам права сфабриковали голосование по «Земельному Кодексу». Введя его посредством и частную собственность на землю, хотя подобное нарушает права каждого гражданина Украины на пользование землей.

Главная заслуга в принятии сего Кодекса, и главный позор и презрение наших потомков принадлежат: Леониду Кучме, его помощнику и народному депутату В. Волкову и всем известному куму Путина – Виктору Медведчуку… Понимая всю преступность своего деяния, сии господа тут же ввели и мораторий на продажу сельхозземель…. Типа пусть кто-то другой ответит за вполне возможный геноцид украинцев.

Милое и бес­проигрышное дело для нашего мечтателя о новой Украине, господина Зеленского, провести омриянный им референдум о земле. Провести честно, изучив и ознакомив население Украины со всеми плюсами и минусами передачи земель сельхозназначения из рук народа Украины в руки избранных частников, имеющих как украинские, так и израильские, американские, российские паспорта. Все можно рассчитать и предвидеть. Для того и создано государство. Но нет! Передумали «слуги народа» спрашивать у народа Украины его мнение по земле, да и вообще о чем-либо советоваться с этим народом. Вследствие чего закрадывается мысль, что сия партия является слугой не украинского, а еврейского народа, да и то не всего, а только его худшей, наиболее мерзкой и гнусной части. Жаль! Владимир Зеленский зародил в душах украинцев надежду. Впрочем, сам за­родил, сам и убил.

Однако, не только по вопросу наро­довластия г. Зеленский отклонился от своих обещаний. Анализ его кадровых решений рождает большие сомнения и в серьезности намерений о борьбе с коррупцией. Как-то вошли в моду назначения на высокие должности простых «решал». Т.е. лиц, которые при предыдущей власти были посредниками между преступниками и властью. А короче работали посредниками в даче взяток. Особого ума это не требовало, знаний тоже. Назначение на крупные государственные должности, увы, не добавляет ни того, ни другого. Как, впрочем, и диплом иностранного образца об экономическом образовании.

Алексей Гончарук.

Взять к примеру Премьер-министра А. Гончарука. 1984 года рождения, адвокат. Пока отличился эпатажным катанием на самокате в кабинете министров, да заявлением о полной приватизации всей остальной государственной собственности (даже стратегических предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность страны) и открытием в этом году продажи земли сельхозназначения. Это и все его «достижения» за 3 месяца на этом посту.

Катание на самокате на работе явно должно было подчеркнуть слом старых стереотипов в Правительстве, но увы, подчеркнуло ещё не изжитое детство нового Премьера Украины и его несолидность. Что снизило и без того низкий рейтинг Правительства Украины.

А заявление о продаже всего и вся в частные руки и сведение к нулю влияния государства на экономику страны и того хуже. Оно убедило думающих людей в том, что новый Премьер-министр совсем ничего не знает ни о принципах устройства государства, ни о взаимосвязи процессов в нем, ни о роли современного государства в поддержании мира между классами и группами населения. При этом у него какая-то странная уверенность в том, что раз он премьер, то тут же из-за бугра валом повалят инвестиции. И невдомек молодому человеку, что отказ Правительства Украины от влияния на её экономику реально передает право на это влияние другим государствам, которые купив стратегические предприятия и землю не постесняются использовать эти рычаги в своих собственных интересах, а не в интересах Украины.

Тимофей Милованов

Ещё более весёлый у нас министр экономики. Знакомьтесь – Тимофей Милованов, 44 года, автор ряда публикаций в международных журналах «Review of Economic Studies» и «Journal of Economic Theory» в области теории игр, теории контрактов и институционального дизайна». Из чего следует, что мы имеем дело с теоретиком, мало что понимающим в практике, т.е. в тех самых «оврагах». Вот его «идеи» о смене системы налогообложения в Украине:

1. Отменить ЕСВ (единый социальный взнос)

2. Максимально снизить налог на доход физического лица

3. Для компенсации поднять налог на недвижимость

4. Также для компенсации поднять налог на землю и другие активы

5. Улучшить сбор налогов на недвижимость и другие активы

6. Не трогать НДС. Улучшить сбор.

7. Продолжать детенизацию прямыми и косвенными методами.

8. Оказывать государственную поддержку бизнесу только при условии работы в открытую и создание достаточного количества рабочих мест…

Главная идея этих пунктов – снять с повестки дня вопрос ФЛП. (Физическое Лицо – Предприниматель). Ну, т.е. той категории лиц, которых во всем мире называют «самозанятыми». Зарегистрировался, заплатил фиксированный налог и трудись: ремонтируй обувь, продавай изготовленные тобой табуретки, швейку и т.д. и т.п. Вона что забеспокоило цельного министра – карманы мелких предпринимателей. Ну, действительно достойный объект для борьбы! Для начала, да заодно и закончила борьбу с этим мелким частником Зе-команда одним щелчком.

Приняли законопроект о введении обязательных кассовых аппаратов для ФЛП. Чем это закончится? А более чем 60-ти процентной ликвидацией этих самых ФЛП, ибо их ежемесячный доход от своей «бурной» деятельности едва-едва позволяет прокормить свою семью. А кассовые аппараты и были недешевые, а теперь будут еще дороже на «наценку» для взяток депутатам…

И куда пойдут бывшие ФЛП? А правильно, на биржу труда, и станут безработными, и государству придется платить им пособие… Из бюджета, кстати.

Отмена ЕСВ вообще рассмешила. Напомню, что Единый Социальный Взнос платит каждое легально работающее предприятие и в основном за счет этих денег более 13 млн. украинцев получают пенсии. ЕСВ реально – это плата за рабочего в пенсионный фонд. Нет платы – нет и пенсий, больничных и прочее. В Европе предприятия этот взнос действительно не платят. Его платит каждый работник из своей зарплаты. Наш «гений экономики» предлагает не платить вообще…, т.к. тут же предлагает уменьшить налоги на доходы физических лиц. Зато предлагает увеличить налоги на недвижимость и активы, что, в конце концов, приведет к бессовестной обдираловке тех же пенсионеров, неосторожно приватизировавших свои квартиры. Им-то деваться некуда. Они не граждане Израиля и потому заплатят.

И ключевой постулат – не трогать НДС… И при этом напыщенный «теоретик», заявил на семинаре «Economy Lab»: «Я уехал из Украины в 1999 году и возвращался по личным делам… меня никогда не интересовала особо Украина.. меня интересовал парусный спорт и сальса…я особо не понимал в экономике и продолжаю ничего не понимать….».

Да в публичных интервью рассказывает, как вот-вот благодаря его авторитету в Украину польются инвестиции… Поистине, следует согласиться с мнением олигарха Коломойского об этом деятеле. Напомню, он назвал его не министром, а дебилом. Не дебил бы знал, что инвестиции идут в страну только при совпадении нескольких факторов:

1. Твердая политическая власть, которая гарантирует отсутствие радикальных перемен в налогообложении инвесторов. Чего нет в Украине, а пан Милованов со Премьером вообще заявляют о снижении влияния государства на экономику.

2. Снижение налогообложения до уровня значительно более низкого, нежели в тех странах откуда придет инвестор. Сохранение в Украине ограничителя производства – НДС на уровне 20% делает болтовню об инвестициях детским трепом.

3. Дешевая и квалифицированная рабсила. И где она в Украине? Такие давно уже трудятся за бугром.

4. Безопасность как бизнеса, так и граждан. В нашей стране, где разгул криминала, военные действия на Донбассе и запредельно коррумпированные силовые органы такой безопасности не имеет даже Президент Зеленский. На улицах Харькова, Киева, других городов регулярные перестрелки, убийства, изнасилование и т.д. и т.п. Ну, а рейдерство, расцветшее пышным цветом в эпоху Петра Алексеевича и вообще делают разговоры об инвестициях простым прикрытием реальных планов все оставшиеся государственные предприятия продать олигархам и себя родного не забыть при этом.

Да, прав Коломойский! Впрочем, ему и положено свои кадры знать лучше.

Андрей Богдан

Ну, а глава Офиса Президента Андрей Богдан? Вот как он сам себя охарактеризовал в интервью сайту «Украинская правда». «… так це ж правда – я адвокат Коломойского, я люблю вечірки, я постійно ходжу в якісь клуби, ресторани і нічні заклади.»

Ну, то есть высокий пост не заставил адвоката Коломойского изменить стиль поведения, более того этот стиль явно копирует поведение самого Коломойского. Его запредельную самоуверенность и откровенное хамство. Главный тезис – я так хочу, а на вас всех мне на….ь!

А ведь Богдан не глупый человек и не может не понимать, что его эпатажное поведение наносит большой вред рейтингу Зеленского и правящей партии. Значит делает это сознательно и с определенной целью. Да и поведение Гончарука, Милованова и других министров, демонстративно показывающих свою безграмотность также неслучайно.

Ибо, даже если они сами этого не понимают, то это понимают руководители тех или иных кланов, контролирующих сии «кадры Зеленского» и явно «советующих именно такое поведение. Причем цель всех этих кланов одна – предельное ослабление президента Зеленского, радикальное снижение его рейтинга, лишение его поддержки народа. В этом случае «слуга народа» превратится в слугу олигархов, которые в любой момент смогут заставить Президента выпол­нить нужные им действия.

Наиболее ярко это проявилось в скандале во фракции «Слуга народа» по вопросу ликвидации коррупционных прокладок при оценке продаваемого имущества между фирмой – оценщиком и Фондом Госимущества Украины. «Прокладка» получала на свой сайт отчет об оценке и пересылала его на сайт Фонда …и всё! Четыре клика «мышкой» за «недорого» – от 800 до 2000 грн. А сделок таких сотни тысяч в месяц. И часть «слуг народа» на заседании профильного комитете заблокировала законопроект о ликвидации этой коррупционной кормушки. Пишут, что аж за 30 000 долларов США каждому. Ну, тут началось шоу: исследование на полиграфе – брал, чи не брал. Уголовное дело в НАБУ – брали, чи не брали. Звону и треску немерено. Вплоть до угроз распустить Раду… А результат тот же – потеря рейтинга В. Зеленского и его партии.

Подобная же ситуация и с миром на Донбассе. Сначала Кучма подписал план мероприятий по «формуле Штайнмайера. Да овраги помешали – не захотели националисты войска отводить. Митинги прошли по всей стране И стало ясно, что Зеленский не взял под контроль армию и МВД. Это можно было сделать с помощью СБУ, но… Там затеяли «реформу»! И что из этой «реформы» выйдет, знают только её заокеанские авторы. Скорее всего выйдет ещё хуже, чем «реформа» МВД.

Третий месяц идет «реформа» и в Генпрокуратуре. И это все вместо реальной работы. Всего-то нужно было взять на жесткий контроль деятельность прокуратур области в части рассмотрения жалоб граждан на расследование тех или иных уголовных дел.

Да достойно наказать тех или иных мафиози в Прокуратуре. Не просто уволить, а и посадить в тюрьму. Три – четыре случая в каждой области и «решалы» в прокурорских кабинетах изведают, что такое страх и поймут, что они не боги. Но нет! Все жалобы Генпрокуратура отсылает тем, на кого жалуются, а криминальные прокурорские схемы как проворачивались, так и проворачиваются. Так в Харькове под руководством прокурорских процветают группы по выдаче липовых документов на ворованные нерастаможенные авто. Известны фамилии лиц, этим занимающихся: Бондаренко, Шатохин, Долгий, Набока и другие.

В «схемах» участвуют работники МВД, так недавно следователь Орджоникидзевского РО г. Харькова Артем Герасимов и его брат Виталий Герасимов из Фрунзенского РО радостно и на глазах своего начальства и прокуратуры катались на украденном в Киеве авто с несуществующими номерами АХ 17-17 ТТ. Ну, и что? А ничего! Бандиты и мошенники платят «откаты», а их собратья, тоже бандиты и мошенники в Прокуратуре их берут, не оставляя потерпевшим иных методов за­щиты своей собственности и даже жизни, чем вооруженный отпор как простым бандитам, так и бандитам во власти. И все сие также ложится тяжким грузом на рейтинг Владимира Зеленского, ибо новый Генпрокурор Украины выбран им.

Увы! Не пройдет и года, как рейтинг президента и его партии станет меньше рейтинга даже Порошенко. Либо он найдет в себе силы разорвать опутавшую его коррупционную сеть. Советуем Владимиру Александровичу пройти курсы по данному вопросу у батьки Белоруссии А. Лукашенко, который и коррупцию придушил и экономику поднял и поддержку народа не потерял!

comments powered by HyperComments