Ни психолог и ни «мент», а неведомый фрагмент…

Вместо того, чтобы выполнять свои обязанности полицейские  играют роль психологов

Год назад проект «Справедливый суд» начал осуществлять и продолжает мониторинг судебных заседаний над патрульным полицейским А. Мамотюком. Напомним, что год назад, патрульная машина под его управлением при исполнении служебных обязанностей попала в ДТП.

Проект «Справедливый суд» не принимает ту или иную сторону, а отстаивает только справедливость принятых решений.

В этом году патрульная служба показала себя с другой стороны.

Молодая женщина, пострадав от хулиганов, вызвала патрульную службу и получила… психологическую помощь. (СУПЕР) Показав синяки и нанесенные увечья на теле, пострадавшая рассказала о своих обидчиках, которые ее только что избили, описав их, и указала, в каком направлении они скрылись. Вместо поимки правонарушителей по горячим следам, полицейские начали разговаривать с потерпевшей, успокаивать ее.

– На мой взгляд, патрульная полиция изначально сработала плохо, объясню почему. Во-первых, преследуя, своих обидчиков, я набрала 102 и вызвала полицию на место происшествие. Они ехали очень долго, как мне показалось, и пришлось повторить вызов. По 102 мне ответили, что наряд уже выехал, а затем, через время, мне на мобильный телефон позвонили сами патрульные полицейские и уточнили, где я нахожусь. Я видела, как патруль повернул совсем в другую сторону от меня, а, когда, наконец, они нашли мое месторасположение, я задала им вопрос, почему они поехали не на ту улицу, куда я их вызывала. На что полицейские ответили: они не знают куда ехать, а навигатор в их автомобиле поломан. Получается, патрульные машины не снабжены, как положено или полицейские врут, а вместо того, чтобы выполнять свои обязанности полицейские играют роль психологов, – рассказала потерпевшая.
На ее справедливые замечания и вопросы о том, почему они так долго ехали и странно себя ведут, ответили, что если что-то не устраивает, пусть обращается к начальнику Управления Патрульной Полиции Харькова на улицу Шевченко, 315.
Если проект «Справедливый суд» видит несправедливость по отношению к полицейским – мы об этом заявим. Если проект «Справедливый суд» видит своеволие по отношению к гражданам нашего города, мы тоже об этом будем говорить. Немало есть нареканий и жалоб на службу патрульной полиции на сегодняшний день, как «профессионально» и «своевременно» они работают. Работают спустя рукава, даже не боясь наказания со стороны высшего руководства. А такая безнаказанность порождает преступность в городе и халатность со стороны правоохранительных органов.

Мужчины - лучшие воспитатели...

comments powered by HyperComments