Харьков: «спектакль» в суде

Судебное  заседание  напоминало хорошо поставленный «спектакль»

Судебное заседание напоминало хорошо поставленный «спектакль»

25 мая 2017 в Червонозаводском суде прошло подготовительное судебное заседание по вопросу нанесения легких телесных повреждений главе Харьковского областного гражданского люстрационного комитета, заслуженного деятеля искусств Украины, члена Национального союза писателей Украины, Нине Ивановне Виноградской-Якимчук. На этом судебном заседании присутствовали члены организации «Справедливый суд», которые дали свои комментарии по поводу происходящего.

Я уверен, что это спектакль. Между прокурором и защитником обвиняемого есть связь. Прокурор с защитой и обвиняемым удалялись в коридор, чтобы побеседовать, а когда мы ждали решение судьи, они опять же выходили из зала суда что-то обсудить. Мы раскусили эту аферу, – резюмирует увиденное правозащитник, участник организации «Справедливый суд», Григорий Дмитриевич Тищенко.

С тем, что между прокурором и защитником обвиняемого есть связь — это видно невооруженным глазом, согласна и потерпевшая Нина Ивановна Виноградская-Якимчук.

Телесные повреждения Нина Ивановна получила еще в сентябре 2015 года, в стенах Апелляционного суда! Обвиняется в этом преступлении Александр Петрович Иванов. На протяжении 7 лет Нина Ивановна судится с ним и его семьей. Споры существуют по разным вопросам: начиная от раздела имущества и заканчивая подделкой документов.

Стоит отметить, что из-за халатности суд-мед эксперта, который, не осматривая и даже не видя в глаза Нину Ивановну, предоставил следователю «липовое заключение». А также из-за халатности правоохранительных органов, дойти до суда уголовное производство смогло только в 2017 году. Более того, Нина Ивановна уже не первый год пытается наказать этих «борцов за справедливость»…

Судебное заседание напоминало хорошо поставленный «спектакль». Так как, прокурор с адвокатом обвиняемого неоднократно удалялся из зала, чтобы побеседовать и что-то обсудить. Также он улыбался адвокату обвиняемого и постоянно с ним переговаривался. Потерпевшей, Нине Ивановне и ее представителю, прокурор не уделил ни минуты. Хотя с ними тоже было что обсудить, потому как потерпевшая имела претензии к прокурору относительно квалификации преступления, и ее адвокат заявлял об этом во время данного судебного заседания.

Не лишним будет сказать о том, что на досудебном расследовании не проведен ряд следственных действий, в том числе не допрошены свидетели.

Но самое интересное началось в конце судебного заседания, когда судья, И.Н. Шелест, уточняла с присутствующими дату переноса дальнейшего судебного слушания. В зале, неизвестно откуда появившийся человек выкрикнул такую фразу «На вересень» и засмеялся. Тогда судья поставила его на место, сказав о том, что у нее плотный график и сентябрь ее не утраивает, так как это слишком поздно. Также судья заметила, что не знает кто этот посторонний, и пригрозила ему удалением из зала судебного заседания. На что он ответил — «Меня устраивает сентябрь».

Следует заметить, что срок давности по данному преступлению истечет именно в сентябре данного года, поскольку А. П. Иванов избил Нину Ивановну в сентябре 2015 года.

Судебное заседание перенесено на 12 июня. После таких «спектаклей» кажется, что реформа правоохранительных органов и чистка судов «удалась»…

Источник: Insider News

comments powered by HyperComments