А был ли ремонт? Жилкомсервис знает лучше…

Жилкомсервис знает о ремонте лучше, чем жильцы дома

1 февраля 2017 я присутствовал в качестве общественного заседателя на очередном заседании суда по делу А.А. Яковлева, смещенного директора Жилкомсервиса. На этом заседании наконец-то началось реальное рассмотрение дела, слушались показания свидетелей. Двух из 3000 назначенных.

Лично мне достаточно этих двух, чтобы понять, какими аферами занимался Жилкомсервис. Обычные жительницы домов (может, одного дома, не разобрал) свидетельствовали, что никаких работ по ремонту фасада они не видели. Работ, которые были оформлены Жилкомсервисом как выполненные и, как я понимаю, оплачены из бюджета города.

Прокурор ставил свидетельницам вопросы, важные для обвинения, а защитники, такая у них работа, ставили вопросы, вызывающие, якобы, сомнения в их показаниях. Но пусть они расскажут своей бабушке, что жильцы дома могли не увидеть ремонтных работ на фасаде, поскольку временами уходили на работу. Особенно интересной в их словах выглядела работа по очистке фасада (кто-нибудь знаком с такой?), но что жительницы не увидели результатов работ (замазанных щелей между плитами) даже защитники не смогли подвергнуть сомнению.

Ну, к адвокатам не может быть претензий, повторяю, работа у них такая. Это дело судьи оценить вес всего сказанного на заседаниях. Однако, когда же это будет сделано, если заседание уже не первое, а свидетелей 3000. И все это многолетнее время рассмотрения Жилкомсервис будет считаться нормальным коммунальным предприятием, возглавлявшимся уважаемым директором Яковлевым?

Судебное заседание по делу Яковлева

Судебное заседание по делу Яковлева

comments powered by HyperComments