Фемида представляет…

следователь Денис Дроботов игнорирует данные доказательства, — утверждает адвокат подозреваемого, Ярослав Савчак.

Следователь Денис Дроботов игнорирует доказательства, — утверждает адвокат подозреваемого, Ярослав Савчак

Лев Жало, КМС (кандидат в мастера спорта) по вольной борьбе, 22 декабря 2016 года, одновременно избил четырех человек. Кроме того «заранее заготовленным предметом» (то есть ногой) повредил лексус одного из потерпевших. Инцидент случился в харьковском кафе «Шафран», принадлежащее одному из потерпевших. По решению Киевского районного суда сейчас он находиться в СИЗО.

Вот только незадача – по материалам, предоставленным его адвокатом (данные телефонных разговоров Льва), на момент драки подозреваемый находился в городе Купянске. Где, собственно, и проживает. Вряд ли он освоил искусство телепортации. Зато, судья С. А. Колесник из Киевского районного суда, прекрасно освоила искусство манипулирования судебным процессом.

— Изначально суд установил залог для Льва – 64 тысячи гривен. За четыре дня его друзья собрали деньги. На обвинение подали апелляцию – залог отменили. Хотя, судья, могла этого и не делать. Также двое из четверых потерпевших уже отказались от обвинений, которые и так рассыпались на глазах. По моему запросу оператор мобильной связи предоставил данные по телефонным звонкам Жало в день преступления – все его звонки производились из Купянска! Он не мог быть в Харькове тогда. Но следователь Денис Дроботов игнорирует данные доказательства, — утверждает адвокат подозреваемого, Ярослав Савчак.

Интересен и другой аспект этого дела. Потерпевшие – фигуранты журналистского расследования о банде «чёрных» риелторов. О возможных связях Жало с этой деятельностью адвокат ничего не знает. Зато, по его словам, «Жало вообще не был знаком с потерпевшими». Более того, обвинение было вручено даже не самому обвиняемому, а мэру Купянска. Сам же Жало попал в поле зрения правоохранителей самым загадочным образом. Ведь на камерах наблюдения кафе «Шафран» вообще не видно его лица.

Insidernews уже писал о данном уголовном производстве, где благодаря их журналистским расследованиям, стали известны многие факты злоупотреблений полномочиями правоохранителей и их преспешников

(см. материалы:

«Черные риэлторы скупают судей?»)

Источник: Insider News

comments powered by HyperComments